案例警示:他们“以身试法”告诉你,酒驾后果有多严重

来源: YiYa工作室 | 2022-06-28 14:14

炎热的夏天,冰镇啤酒的确很解暑,但是“喝酒不开车,开车不喝酒”,这条规矩一定请各位驾驶人一定得守住!否则,就会和下面这几起酒驾事故中的驾驶人一样,自食其果!


☛ 根据公安部交管局通报:近期内蒙古、山东接连发生醉驾导致多人死亡的道路交通事故,酒后侥幸让自己和他人付出了生命代价!


01 醉驾追尾,致4人死亡


6月12日22时58分许,内蒙古乌兰察布市一辆小型越野车追尾碰撞路边停放的重型半挂车,造成小型越野车上4人全部死亡。初步调查,驾驶人苏某醉酒驾车且严重超速行驶是造成本起事故的直接原因。当晚,苏某等4人与另外5名同事聚餐,期间共饮白酒1瓶、啤酒39瓶,其余同事离开后,4人又饮啤酒10瓶。经鉴定,苏某血液酒精含量120毫克/100毫升。


02 醉驾与油罐车发生碰撞,致3人死亡


6月18日2时45分许,山东省泰安市一辆小轿车行经342国道与237省道路口时,与一辆空载重型油罐车发生碰撞,造成小轿车上3人全部死亡。初步调查,小轿车驾驶人石某醉酒驾车是造成本起事故的一个重要原因。当晚,石某等3人先在烧烤店聚餐,期间共饮白酒1瓶、扎啤1桶、啤酒7瓶,后又去KTV唱歌,期间饮啤酒30瓶。经鉴定,石某血液酒精含量高达191.6毫克/100毫升。


☛ 酒后发生交通事故,即便没有导致死亡的后果,驾驶人同样也会付出惨痛的法律代价。


03 醉驾撞伤2人,负全责!


4月25日,山东济宁,一辆小轿车行驶至某十字路口处时,与同向左转弯的电动自行车发生碰撞,致电动自行车上两名驾乘人员受伤,两车不同程度损坏。后经检测小轿车驾驶人的血液中乙醇含量为136.1mg/100ml,涉嫌醉酒后驾驶机动车,并承担此次事故的全部责任。


1

(案例来源:山东交警)


04  酒驾+无证冲进执法区域,被立案调查


6月15日凌晨,广西来宾,交警在开展酒驾夜查过程中,一男子驾驶摩托车直接冲进执法区域。民警上前拦截,发现男子浑身酒气,后经检测,这名摩托车驾驶人血液酒精含量高达268.48mg/100ml,确属醉驾,进一步调查发现,他竟然还无证驾驶摩托车。最终该男子因无证驾驶、醉酒驾驶,被依法罚款并扣留车辆,同时因涉嫌危险驾驶罪被刑事立案调查。


根据肇事者清醒后回忆,他在前一晚与朋友一起喝酒,直至第二天凌晨,随后便驾驶摩托车闯进执法现场,之后发生的事都记不得了……


2

(案例来源:公安部交管局)


05 不知悔改!第三次酒驾被查处


6月13日,天津市宁河区沿线,民警拦检了一辆黑色小客车,发现驾驶人存在酒驾嫌疑。经现场检测,驾驶人属饮酒后驾驶机动车。经交警进一步核查,发现该驾驶人曾于2013年和2014年,连续两次酒驾被查处,随后交警依法对该驾驶人“再次饮酒后驾驶机动车的”交通违法行为,处以罚款1800元、吊销驾驶证,并处行政拘留7日。

3

(案例来源:天津交警)


YiYa工作室特别提醒各位驾驶人:


酒后别“作”!即便只喝了一杯酒也不能开车,喝了“隔夜酒”、“隔顿酒”更不要掉以轻心。此外,目前各地还仍然处在疫情防控期,大家切不可放松警惕,最好在做好自我防护的同时,尽量减少聚集。


欢迎转载,转载请标明来源! 


征 集


 “交通安全主题”宣传视频、平面作品以及典型案例等宣传资料。欢迎大家来稿!

投稿邮箱:yiyastudio122@163.com


编辑推荐

登录

您需要登录才能继续操作

还没有账号?

使用个人邮箱注册