案例警示:以身试法!这些人为此付出了惨痛代价|醉驾入刑十年

来源:YiYa工作室 | 2021-04-23 17:53

明知酒驾违法还要犯?

下面近期发生的这些事故将告诉酒驾者

以身试法必然要付出惨痛代价!


近期酒驾醉驾案例


1.酒驾冲撞路人,致多人死伤


前天在湖南汉寿县就发生了一起因酒驾造成3人死亡,2人受伤的交通事故。根据事故通报,一辆轻型拦板货车的驾驶人因酒驾与5名行人相撞,事故造成3人死亡,2人不同程度受伤。经初查,货车驾驶人涉嫌酒后驾驶机动车上道路行驶。


2.醉后的疯狂,也是生命最后的疯狂


 

近日,安徽宿州发生一起小汽车侧翻在路边沟的单方事故,驾驶人受重伤经抢救无效死亡,其余两名乘员重伤。交警调查后得知,三人当晚一起喝了近两斤白酒,酒后三人同车返回。


从视频中看到,驾驶人在酒精刺激和同车人员唆使下,一直在疯狂加速,即使在乡间窄路上也未放慢速度,最终在超越一辆电动车后失控发生事故。


经检测,案发时驾驶人血液酒精含量为193.95mg/100ml,属于醉酒驾驶。


3.醉驾司机闯红灯险些撞到学生


4月15日,安徽池州第十中学门口,一名司机醉酒驾车闯红灯,差点撞上在斑马线上的学生!


2


肇事司机想继续驶离,被正在校门口执勤的交警跑步追上,迅速拦截。家长和过路市民纷纷声讨司机的恶劣行为。交警立即将肇事车辆和司机带离,进行呼气式酒精检测,结果高达158mg/100ml,超过醉驾标准。目前,该驾驶人因涉嫌危险驾驶罪已被刑事立案。


在这里特别奉劝各位驾驶人:

酒后别“作”

切勿让“侥幸”变为“不幸”!


(本文部分案例来源:公安部交管局)

编辑推荐

登录

您需要登录才能继续操作

还没有账号?

使用个人邮箱注册