“挤一挤没事儿” ?——这是拿生命开玩笑

来源: YiYa工作室 | 2021-04-20 10:35

微信图片_20210420093352


未标题-1


被问到面包车为什么超员载客,总能听到这些借口

当下正值踏青旅游、建筑工地开工高峰季

YiYa在整理近期案例时发现

面包车超员“荣获”春季“热门”交通违法行为


▶ 惊呆民警,面包车超员200%乘坐18人


前几日,固安大队民警在固雄线巡逻中,发现一辆金杯牌小型普通客车有超员嫌疑,遂拦停检查。当民警打开车门时惊呆了,满满一车全是带着安全帽的建筑工人,经查,该车核载6人,实载18人,超过核载人员达到惊人的200%,属严重交通违法行为。


3


4

(案例来源:廊坊交警)


▶ 只要能多拉赚钱,不顾学生的安全


近日辽宁喀左县交警在某村口路段执勤时查获一辆严重超员的面包车,经核查,该车额定乘员7人,实际载客人数23人,其中21人为幼儿园学生,随车看护人员1人及司机1人,面包车竟非法超载16名幼儿园学生!一心想着挣钱完全不顾孩子生命安全的幼儿园园长以及面包车驾驶人,均涉嫌危险驾驶罪被刑拘。


5

(案例来源:辽宁公安交通安全微发布)


以上两个案例中,包括驾驶人和乘客在内,大多都存在 “挤一挤没事儿”这样的侥幸心理,殊不知,车辆超员哪怕是超一个人,都会降低车辆安全性能,形成安全隐患,光想贪图利益和便捷,连最起码的规则意识、安全风险都不管不顾,今年年初发生在江西赣州,因非法营运客车追尾导致7死7伤的惨痛事故还不足以警戒吗?


案例回顾

一辆核载7人,实载14人的非法营运车辆与前方货车追尾相撞,导致7人死亡、7人受伤,小型客车驾驶人涉嫌非法营运、非法改装以及严重疲劳驾驶。(点击查看完整提示内容)


6


挤一挤真的没事儿吗?


实际上,超员载客使车辆的实载质量增大,进而总质量增大,破坏了车辆设计、制造和使用的基础,因此,“面包车内挤一挤”会对车辆的转向性、制动性和轮胎性能等都会产生不利的影响:


▶ 为保证方向稳定性,汽车设计时,一般将车辆重心前移。超员载客时,后部重量变大,重心后移,当达到一定的车速时,即便受到极小的干扰,前轮转向也会急剧横摆、激转,非常容易发生侧滑或翻车现象。


▶ 超员超载一方面容易导致制动距离变长、制动时转向失效、车辆甩尾等方面的事故,另一方面,在下长坡等情况下,因为制动频繁且强度大,易使制动器发热、损坏,进而影响制动效能甚至造成制动失效。


▶ 车辆超载使轮胎长期超负荷运行,胎内气压较高,导致胎内温度较高,与地面附着性能下降,非常容易发生碰撞、爆胎等事故。


无论是驾驶人还是乘客

都应主动拒绝超员、违法载人

不要图一时方便、贪一时利益

将自己和他人的安全置于险境


欢迎转载,转载请标明来源!


征 集


如果您有关于“交通安全主题”的宣传视频、平面作品以及典型案例等宣传资料,欢迎大家来稿,投稿邮箱:yiyastudio122@163.com。

编辑推荐

登录

您需要登录才能继续操作

还没有账号?

使用个人邮箱注册