高速公路上拍婚纱照,这样的七夕真的“浪漫”吗?

来源:YiYa工作室 | 2020-08-27 09:48

七夕当天,为了给自己另一半过一个特殊的情人节,不少人都费劲了心思。然而,有些人的心思却让人捏了一把汗……


8月25日,也就是七夕当天,一辆白色轿车行驶至G1523甬莞高速某路段时,驾驶人将车停在应急车道内,车内两人下车后在此处拍起了婚纱照。据了解,驾驶人林某是一名摄影师,准备在七夕和妻子去拍婚纱照,但途经此地时发现风景很美,于是开始了一系列荒唐又危险的举动:在应急车道内停车拍照、让妻子爬到车顶上换着花样摆造型、跑到高速公路中间车道拍照……


图:旁边车道不时有来往车辆,二人仍不顾危险,将车停在应急车道内,女子爬到车顶花样摆拍。

图:旁边车道不时有来往车辆,二人仍不顾危险,将车停在应急车道内,女子爬到车顶花样摆拍。


图:驾驶人跑到高速公路中间车道拍照。

图:驾驶人跑到高速公路中间车道拍照。


温州高速交警发现这一危险情况后,立即通知他们就近出口驶离高速公路,并对其进行了教育。最终,林某因违法停车被处以驾驶证记6分,罚款200元的处罚,其妻子何某因行人违法上高速,被处以罚款50元的处罚。


YiYa工作室提示:


☞ 高速公路上切勿随意停车。高速公路风景再美,也不是你停下来拍照的理由,高速路上车辆行驶速度普遍较快,其他车辆驾驶人稍不注意就可能发生碰撞,甚至发生连环事故,害人害己。


☞  不要违法占用应急车道。应急车道是供工程救险、消防救援、医疗救护或者民警执行紧急公务等处理应急事务的车辆使用的,一般情况下,任何社会车辆禁止驶入或以各种理由在车道内停留。上述案例中的驾驶人为了拍照将车停在应急车道的行为,不仅受到了法律处罚,还给自己和他人的生命安全带来了威胁。


☞  遇事故牢记“九字警句”。高速公路发生事故,要切记:车靠边、人撤离、即报警,即:车辆在发生事故或故障后,驾驶人应将车辆转移到应急车道,打开危险报警闪光灯,在车辆后方150米摆放三角警告牌,提示后方来车;车内驾乘人员要第一时间撤离到安全地带等待救援,并且视线一定要朝向后方来车方向,注意观察来车动态,确保自身安全;驾乘人员撤离到安全地带后,立即拨打报警电话。


素材来源:浙江温州高速交警五大队

编辑推荐

登录

您需要登录才能继续操作

还没有账号?

使用个人邮箱注册