精品大放送!10集《危险远离我》系列动画片

来源: YiYa工作室 | 2020-08-24 10:37

今天我们为大家推荐的是由公安部道路交通安全研究中心、中国少年儿童新闻出版总社共同制作推出的《危险远离我》交通安全教育系列动画片第十集 ——《路侧停车挡视线 突然跑出很危险》,这也是本次系列动画片的最后一集啦!


路边停有车辆的场景我们经常看到,但是,如果从这些地方过马路却非常危险。因为停止的车辆会遮挡来车方向驾驶人的视线,如果从这些车辆前面或中间突然跑出来,后面的来车根本来不及做出反应,非常危险。动画片中的小袋鼠从两车之间突然跑出,结果……


 

▲视频:《路侧停车挡视线 突然跑出很危险》


YiYa工作室提示:

从停有车辆的路侧过马路要分两步:

一是停下来,观察路边停止的车辆是否即将起步;

二是如果确定车辆是静止的,要走到车辆前面,再次停下来观察,确保没有来车时再从容快速通过。


为便于大家搜索和使用《危险远离我》系列动画片全集,我们在下面汇集了1-9集,同时,为大家提供1-10集动画片下载地址,关注“YiYa工作室”微信公号,点击“阅读原文”,输入提取码:zdp9即可获取。欢迎大家在开展相关主题宣传教育时使用。


第一集:行人切莫闯红灯,确认安全再通行


第二集:过马路走斑马线,不可逞强翻护栏


第三集:坐车不要吃东西,噎住喉咙难呼吸


第四集:汽车拐弯内轮差,远离车辆硬道理


第五集:公交车前莫通过,汽车启动惹大祸


第六集:人车混行有危险,安全通行这样做


第七集:横过马路切忌猛跑,要先观察再通过


第八集:停车场里不安全,车辆周围勿贪玩


第九集:车窗外危险状况多 头手不要伸出窗

编辑推荐

登录

您需要登录才能继续操作

还没有账号?

使用个人邮箱注册