戴口罩开车,这个细节要注意

来源:YiYa工作室 | 2020-02-17 16:31

受新型冠状病毒肺炎疫情的影响,口罩成了大家出行时的标配,这也是做好安全防护的必要保护措施。但是,最近也发生了几起和戴口罩有关的交通事故,我们一起来看看:


驾驶人一边开车一边戴口罩

车身刮坏小轿车车头


1月28日,广东珠海,家住南屏的驾驶人吴某准备驾车出门,当他来到车库准备驶出车位时,突然想起自己还没戴口罩,于是他一边开车,一边拿出口罩戴上。正在他分心戴口罩的一刹那,右转弯角度没把握好,右后侧车身刮到了在车库中一辆白色小轿车的车头,造成车头部分损坏。


634

图1:吴某驶出车位时刮到白色小轿车车头


635

图2:白色小轿车车头损坏


驾驶人边开车边调整口罩

将正常行驶车辆撞180度漂移


2月5日,广东珠海,驾驶人冯某因遇到要紧事,戴上口罩开车出门。当冯某驾车行驶到斑马线前准备通过路口时,觉得口罩快要戳到眼睛,就用手进行调整,此时冯某没有留意地面的让行标志,更没看到右侧有车驶来,随即与右侧驶来的轿车发生碰撞,被撞轿车发生180度漂移,所幸没有造成人员伤亡。最终,冯某因违反让行标志标线及不确保安全行驶,承担事故全部责任。


GIF

图:事故现场


YiYa工作室提示:

疫情期间,人们加强防范意识,戴口罩出门是好事,但是作为驾驶人在上路行驶时,一定不能边开车边戴口罩或调整口罩,要在开车前先把口罩戴好,开车过程中如果口罩掉落,应该先停车戴好口罩后再继续行驶,避免因戴口罩导致分心而发生交通事故。

编辑推荐

登录

您需要登录才能继续操作

还没有账号?

使用个人邮箱注册