台风预警发布 驾车请及时关注出行信息

来源:122交通网综合 | 2017-06-13 09:50

中央气象台6月13日06时发布台风蓝色预警:今年第2号台风“苗柏”(MERBOK)的中心已于12日晚上11点钟前后在广东省深圳市大鹏半岛沿海登陆,登陆时由强热带风暴级减弱为热带风暴级,中心附近最大风力有9级(23米/秒),中心最低气压990百帕。13日早晨5点钟其中心位于广东省河源市紫金县境内,就是北纬23.5度、东经114.7度,外围最大风力有8级(18米/秒),中心最低气压为998百帕。


1

中央气象台6月13日06时发布台风蓝色预警


预计,“苗柏”将以每小时20公里左右的速度向偏北方向移动,强度继续减弱,即将于今天上午在广东北部地区减弱为低气压,中午前后移入江西境内。


大风预报:13日08时至14日08时,南海北部、台湾海峡以及广东中东部沿海、福建中南部沿海将有6-8级大风,部分海域阵风可达9-10级。


降水预报:13日08时至14日08时,广东中东部、江西南部、福建东部和南部等地将有大雨或暴雨,其中广东东部、福建南部等地的部分地区有大暴雨(100~220毫米)。


路况信息:今年第2号台风“苗柏”于12日23时前后在广东省深圳市大鹏半岛登陆,登陆时强度减弱为热带风暴级,目前暂未接报因台风影响导致的公路阻断情况报告。截至13日7时45分,全国其它高速公路及普通国省干线运行基本正常,未接报因恶劣天气导致的新增公路阻断信息。


台风天气四大行车注意事项


台风来袭,如能选择不驾车出行的尽量不要驾车出行,一定要驾车出行时请注意以下事项:


1、防止行车撞人


由于在台风暴雨天气中,行人的视力,听觉,反应等都受到影响,有时候为了赶路,会横穿马力,不按交通规则行走,遇到这种情况,我们应该缓慢行驶,耐心避让,防止撞到行人。


2、防止涉水陷车,远离低洼路段


台风暴雨时,会有一些路面有积水、水坑,这时候要减速慢行,若路面积水超过轮胎的一半,就不能涉水,因为容易使排气管进水,造成汽车故障。


3、低速行驶,防止溅到行人


在台风暴雨中行驶一定要低速行驶,特别是在有行人在的地方,避免积水溅到行人身上而造成的纠纷,另外,低速行驶、保持安全距离也能避免一些汽车事故对我们的影响。


4、减速慢行,防止侧滑


在台风暴雨天气,汽车的机动性变差,容易发生侧滑,因此要双手平衡握住方向盘,保持低速行驶,若有横风来袭,最好的办法是减速慢行,如果感觉控制不住车辆,一定要找个安全的地方停下来。


相关阅读
关键词
编辑推荐

登录

您需要登录才能继续操作

还没有账号?

使用个人邮箱注册