南方6省受暴雨袭击 开车时这些要注意

来源:122交通网综合 | 2017-05-03 10:29

2日,我国新一轮降雨从四川盆地东部开启,监测显示,青海东北部、甘肃南部、宁夏南部、陕西、内蒙古中部等地部分地区出现大雨,局地暴雨;四川东北部、重庆西部、广东西南部等地部分地区出现暴雨,四川广安、达州和南充及广东高州和阳江等地局地大暴雨,上述地区6小时最大雨量70~138毫米,1小时最大雨量40~75毫米,广东高州1小时雨量达105毫米。


3日,降水区域迅速东移,将波及我国中东部大部地区,其中北方以小到中雨为主,南方仍是强降雨集中地。中央气象台预计,3日08时至4日08时,中东部地区降水东移加强,西北地区东南部、华北西部和南部、西南地区东部、江汉、江淮、江南大部、华南大部等地有中到大雨,其中,安徽中部、湖北东部、湖南东北部和南部、江西北部、广西北部、广东北部等地的局部地区有暴雨。


1


平时开车,难免会遇到下雨的时候,尤其是在高速公路上,如果遇到大暴雨我们都会减速,避免高速撞到他人,但是除了减速行驶,在高速路上遇到大暴雨,我们该怎么做会比较安全呢?


开车遇暴雨看不清?这些方法教你怎么做


首先,如果我们在路上遇到大暴雨的情况,第一件事就是要抓紧方向盘,全神贯注的注视着前方,即使在白天也要打开大灯,尽量看清楚前方的路况,这样前车也可以注意到你。


2


其次,要适当的减速,如果道路限速80km/h-120km/h,那么车速应该保持在80km/h左右。与前车保持50-100米的安全距离,如果模糊度太高,要慢慢靠右行驶,不要随意变道。这个时候大家都看不到,超车的会比较少。


另外,如果在开车的过程中感觉到轮胎有点飘,不要慌张,不要随意转动方向盘,切记稳抓方向盘然后慢慢减速。避开路上积水严重的地方,以免水花溅到旁边的车辆


最后,如果开车的过程中发现车窗开始起雾,这个时候应该及时将空调打开,总之在下雨天的时候,需要更加小心行驶,以免发生事故。


相关阅读
关键词
编辑推荐

登录

您需要登录才能继续操作

还没有账号?

使用个人邮箱注册