九寨沟7.0级地震救援 请为生命让道!

来源:公安部交通安全微发布 | 2017-08-10 09:53

882119分,四川阿坝州九寨沟县发生7.0级地震。从阿坝州卫计委获悉,截至91230分左右,九寨沟地震已造成13人死亡、217人受伤。


1


现场:地震后碎石满地

2


公安交管部门实行交通管控措施


四川省公安交管部门全面进入应急状态,加强道路交通应急指导,努力确保抗震抢险救灾人员、救灾物资和伤员的顺利运送,防止发生重特大道路交通事故和严重交通拥堵,确保抗震救灾工作顺利进行。


四川交警于8日晚至9日凌晨连续发布交通管制信息:


890时起,对G213线若尔盖至川主寺段、S105线北川至青川段、S205线绵阳至九寨沟县双河乡段、S301线川主寺至甘肃文县段,S302县茂县至梓潼段进行管制,所有社会车辆(包括群众、志愿者自发组织的救援车辆)禁止前往灾区方向。未经许可的专业救援车辆不得进入灾区;


897时起,对成绵高速和成绵复线高速进行管制,所有社会车辆(包括群众、志愿者自发组织的救援车辆)未经交警部门许可禁止前往绵阳方向;


已经进入管制路段的社会车辆就近绕行或者返回,避免前往灾区核心区域;所有车辆一律必须服从各管制点交警的指挥疏导,违者按《道路交通安全法》和应急时期有关规定进行顶格处罚;


因九寨沟县发生地震,对九黄环线实行全线交通管制,只允许政府救援车辆进入灾区,其他社会车辆一律不得进入;


G213甘南入川方向、G212陇南入川方向车辆进行劝返。请务必服从现场公安交警的指挥管理;


对成绵高速、成绵复线高速(成都往绵阳方向)实行交通管制,请车辆绕行。同时,对G75兰海高速广甘段就近分流货车;


对绵阳平武、广元青川、甘肃文县、阿坝若尔盖、松潘进入灾区方向车辆仍然实行交通管制。


3

公安交管部门立即展开行动

4

5

6


8日晚22:00,四川交警集结待发。

7


8日晚22:27G5京昆高速成绵广段全线管控车辆,各收费站除救援车辆外禁止驶入。城北收费站入口开通救援通道,进入城北高速车辆中央活动栅栏掉头,绕城高速车辆禁止货车进入成绵高速,四川高速交警在绕城进成绵入口管制,已保障六批次应急救灾车队向灾区进发!


8日晚22:50分,甘肃交警总队安排陇南市公安局交警支队和甘南州公安局交警支队快速反应,共出动车辆99辆,警力535人,对G213碌曲方向进入九寨沟和G212文县方向进入九寨沟的车辆进行了劝返,并实施交通管制,为政府救援车辆通行提供有力保障。


92:00,四川高速交警为保障九寨救灾应急通道畅通,在成绵高速城北收费站持续开展路面巡逻工作,分流所有货车和危化品运输车辆进入成绵高速。并抽调12名警力和3辆警车进行支援。辖区LED显示屏统一滚动播出交通管制和提示信息。


8

9

10

11


97:22分,四川交警发布通往灾区道路情况:阿坝州1.国道213线K769+700(茂县石大关旧关楼)发生山体高位塌方,交通中断;.省道310线83Km+50m(九道拐第一道拐)发生山体塌方致交通中断。


目前,四川各级公安交管部门全力以赴加强巡逻管控,确保运送抗震抢险救灾人员、物资、装备和伤员的车辆顺利通行。


12


以下为假消息,不信谣,不传谣!


13

14

15


中央气象台预计,9日至10日,九寨沟县地震灾区将以多云天气为主,局地有短时阵雨,气温1630℃。预计11日,九寨沟县将有明显降雨,对救灾救援工作比较不利,灾区安置点和救灾人员需做好防雨工作。提醒地震灾区所有人注意安全,防范余震、山体落石。更要提醒所有想要赶往灾区救援的社会人员和车辆,服从交通管制,不要堵塞救援通道,没有救援经验的人员,切不可盲目进入灾区。


请为生命让道!


为九寨沟地震祈祷


为新疆地震祈祷


愿平安!


关键词
编辑推荐

登录

您需要登录才能继续操作

还没有账号?

使用个人邮箱注册