暴雨黄色预警持续发布 多地遭遇暴雨

来源:122交通网综合 | 2017-06-23 09:51

据中央气象台消息,6月23日6时继续发布暴雨黄色预警:预计,6月23日8时至6月24日8时,四川东南部、重庆东南部、贵州中北部、湖南北部、湖北南部、江西北部、安徽南部、浙江北部等地有大到暴雨,其中,湖北东南部、安徽南部、江西北部、浙江西部等地局地有大暴雨(100~160毫米);河北东部、天津、山东大部等地的部分地区有大雨,局地暴雨。


641

全国强降雨落区预报图


上述部分地区有短时强降水、局地伴有雷暴大风或冰雹等强对流天气,最大小时雨强20~50毫米,局地可达60毫米以上。


暴雨影响路段


受本轮暴雨的影响,部分道路出现中断,来往车辆请注意绕行:


贵州境内S205瓮安段发生山体滑坡,道路中断,预计6月23日中午恢复通行。


重庆境内渝黔高速出城方向(1034km+500m)处发生山体滑坡,道路中断。


江西安远S327省道寻茅线方向三百山蛇坑路段发生山体滑坡,道路中断。


暴雨天气行车提示:


1、暴雨过程中,机动车驾驶人的视线会受到一定程度限制,在行驶过程中左、右转弯时,提前打转向灯示意并注意观察车辆后方情况,防止与其他车辆发生刮擦;在直行通过路口时,要降低速度行驶,确保安全通过。


2、匀速平稳行车。雨天路面湿滑,车辆制动距离会加长,方向容易失控。行车中要保持匀速,提前预测交通情况,保持足够安全距离,避免急打方向、急踩刹车。


3、山路行车要谨慎。在山区道路或路侧有山体道路通行时,机动车要与道路边缘保持适当距离,选择道路坚实路面行驶,防止路基松软坍塌或山体塌方造成险情。


4、车辆停放安全。车辆停车时尽量不要停在低洼地带,同时大风暴雨时避免将车停放在大树、围墙下。


5、遇交通意外情况。驾驶人行驶过程中遇线缆脱落、树木折断、路段积水过深等情况影响或阻塞车辆通行的,应及时报警,交警将联动其他部门第一时间排除交通妨碍。


6、通过涉水路段。强降雨过程中由于雨水量大,可能会造成涵洞、立交桥底层、低洼路段短暂时间积水,通过涉水路段时勿盲目驶进,万不得已必须通过时,要观察前方车辆的通行情况。建议通过涉水路段时,小客车不超过20厘米涉水深度,越野型客车不超过30厘米涉水深度。


相关阅读
关键词
编辑推荐

登录

您需要登录才能继续操作

还没有账号?

使用个人邮箱注册