走错高速请将错就错 任性驾驶后患无穷!

来源:122交通网 | 2017-03-22 11:00

一些司机在不熟悉的高速上行车,难免出现走错路的情况。发现走错路后,应该“将错就错”行驶到下一个出口下高速然后返程,千万不要怕耽误时间而倒车、逆行,以免引发交通事故。


史上最“剽悍”的掉头


3月1日凌晨两点多,京沪高速山东德州段一辆大货车先是倒车,之后司机竟下车将中央分隔带护栏拆除,随后大货车跨车道调头从护栏缺口处驶离。目前,这名“手撕护栏”的司机被依法处以罚款200元、记12分的处罚。


视频:高速上“手撕护栏”并“剽悍”掉头


根据山东德州高速交警提供的监控视频显示,一辆冀JQ**32大货车行驶到京沪高速293公里处时,随车人员下车引导司机倒车至一处中央分隔带护栏处,随后两人一起对护栏“施暴”。两人抓住护栏又摇又推,并将护栏连根拔起,2分钟内连拆3节护栏。随后,他俩回到车上,驾车从缺口处碾压着护栏调头驶离。


德州高速交警指挥中心发现这一情况后,值班民警进立即通过智能交通卡口系统调取到这辆违法大货车的信息,并将这一违法行为录入交管平台。同时,交警还将情况通报给了路政部门,路政部门对护栏缺口进行修补后,将依法追究其损坏公路设施的责任。


逆行、倒车,高速上走错路岂能任性!


1


2


3


关于高速上走错路 你需要知道这些


处罚:依据相关交通法规,机动车在高速公路上行驶,不得倒车、逆行、穿越中央分隔带掉头或者在车道内停车,违者将一次记12分。


提醒:出行前要注意规划好路线,牢记高速的各个分道口和出口。行车时注意观察高速上的提示牌,提前作出判断。发现走错路后,注意不要慌张,更不要紧急刹车减速,避免引发追尾事故,请保持车速继续前行,在下一个出口下高速然后返程。


相关阅读
关键词
编辑推荐

登录

您需要登录才能继续操作

还没有账号?

使用个人邮箱注册