春运返程遭遇雨雪 开车当心冰雪路面

来源:122交通网综合 | 2017-02-09 09:51

春节期间,往北京、上海、广东等地区方向流量明显大幅回升,出北京、上海、广东等地区方向流量从节前高峰起持续下降并趋于平稳。距离春运结束(2月21日)还有不到半个月的时间,你做好返程的准备了吗?


640

春节期间高速公路重要节点总流量趋势图


宁洛高速降雪导致高速封闭 车流量锐减


眼下正值春运返程高峰期,宁洛高速是河南和安徽北部外出务工人员出行的主要通道,然而受降雪影响,2月8日零点,蚌埠交警部门对宁洛高速蚌埠段实行一级交通管制,关闭所有道口,禁止车辆进入。


安徽11条高速一度封闭


2月8日上午,宁洛高速蚌埠段解除封闭,但已有不少返程车辆改变行程安排,导致宁洛高速车流量锐减。受雨雪天气影响,安徽境内的京台高速、连霍高速等11条高速多个路段入口被临时封闭。截止到2月8日中午12点,所有封闭入口都已恢复通行。


山西部分道路结冰 部分高速交通管制


2月7日晚,山西东南部迎来降雪,山西多条高速实施交通管制。2月8日上午,山西长治的环卫部门已经出动进行清雪工作,但是由于降雪量大,部分道路已经结冰,容易引发交通事故。山西高速交警对部分高速实施交通管制。 


青海多地降雪 西宁至兰州班车一度停运


受寒潮影响,从2月7日夜间起,青海省多地出现降雪天气过程。德令哈市的降雪一直持续到了2月8日中午。青海省中西部地区发布道路结冰黄色预警。车辆只能在交警的疏导下缓慢行驶。


中东部大范围雨雪结束 南方晴冷至周末


据中央气象台消息,2月9日起,我国中东部进入雨雪稀少期,晴或多云的天气将持续至本周末。雨雪减退,冷空气带来的降温却在南方继续上演,长江中下游地区未来两三天最低气温普遍跌破0℃,华南中北部也将跌至个位数,预计本周接下来的时间,大部城市气温将处在偏低水平。


0907423490F40F5F3D81CD6BF8569B412A3B72AD

全国降水量预报图(2月9日8时-10日8时)


大范围雨雪天气渐渐远去,但部分路段的道路上依然还是满满的冰雪。正值春运返程,驾车进过冰雪路面时要谨慎慢行,做到低车速、慢转向、慢刹车、慢加油,掌握必要的冰雪路面驾驶技巧,让汽车不再“任性”。


14220142


相关阅读
关键词
编辑推荐

登录

您需要登录才能继续操作

还没有账号?

使用个人邮箱注册