春运返程不怕雾“扰” 驾车谨慎慢行

来源:122交通网综合 | 2017-02-04 09:30

随着春节假期的结束、返程高峰的开始,相信许多人已经在自驾返程的途中了。返程高峰雾来“扰”,你知道如何应对吗?


根据中央气象台消息,预计2月4日早晨至上午,北京东南部、天津西部、河北中南部、河南中东部、湖北中部等地有大雾,其中,河北南部、河南中部、湖北中部等地的部分地区有能见度低于500米的浓雾,局地有能见度低于200米的强浓雾。


SEVP_NMC_IMAT_SFER_EFGA_ACHN_L88_P9_20170203210002400_XML_1

2月4日8时-14时全国雾区预报图


雾的出现有极强的区域性和地域性,可能身处的地方已经被雾气笼罩,但前方500米的可能就是一片晴天。针对这一特性,我们要特别提示大家:当有雾气出现的时候,无论程度如何,都应减速慢行,谨防在高速行驶中,突然冲入局地大雾中,或雾气突然变浓、出现团雾等。行车时注意保持车距,避免出现追尾和被追尾。此外,还要牢记以下几个雾天安全驾驶原则。


01


02


03


04


05


06


07


08


09


相关阅读
关键词
编辑推荐

登录

您需要登录才能继续操作

还没有账号?

使用个人邮箱注册