雾霾天闯红灯算违法吗?摄像头抓拍吗?

来源:济南交警 | 2017-01-05 09:29

这几日,雾霾君又来凑热闹了。在被雾霾君360度立体环绕的马路上,什么也看不见,路口的交警都不见了,只见那隐隐约约的悬空的荧光服和白口罩。


有些朋友此时心里好开心,心想我看不见交警,交警也看不见我,终于可以自由自在的奔跑了!


嘿!还是别自由奔跑了,醒醒吧,即便蜀黍两眼看不清,“电子警察”可24小时瞪着大眼睛呢。


监控摄像头会根据天气和亮度自动调节,在雾天能见度较低时会自动启动夜间模式。所以在雾霾天,“电子警察”仍可抓拍到各类交通违法行为。


其实,不管看得见还是看不见,谨慎驾驶准没错。雾霾天行车应该是这样的:


1.开启灯光。雾霾天行车最重要的一步就是开启雾灯。远光灯会被雾反射,不可用。


2.控制车速。适当放慢车速保证安全。


3.保持车距。若发现后车与自己距离太近,可轻点几下刹车提醒后车。


4.不盲目超车。应尽量避免超车,若必要,可通过切换远近光灯对前车提示,超车过程要比平时多留安全距离。


5.提前变道。在行驶中如预计到前方要驶出主路或转弯,最好提前变道。


6.注意使用刹车。刹车过程要比平时柔和。提前点刹提示后车,再慢慢减速至刹停。


7.小心停车。停车一定要摆正车身。


8.适当使用喇叭。


另外,小编还想说一句啊,天儿都这样了,能不出门就别出门了,出门呢还是乘坐公共交通,安全最重要。


相关阅读
关键词
编辑推荐

登录

您需要登录才能继续操作

还没有账号?

使用个人邮箱注册