交通违法行为怪现状之“路怒”

来源:122交通网综合 | 2017-01-03 17:36

近年来,随着城市车辆的不断增多,驾车引发的情绪冲突越来越多,有数据表明,我国超过10%的交通事故起因都是“路怒症”。一言不合就撞车、斗殴、扔斧头......当“路怒症”发作时,路上的每一个人都可能是受害者。


东莞“路怒哥”多次撞向后车


7月28日17时42分,彭某驾驶小轿车从广东中山小榄民安南路往工业大道方向行驶,行至红绿灯位置。红灯转绿灯起步时,一辆由赵某驾驶的粤S小轿车从右侧车道变道到左侧车道,与彭某的轿车发生轻微碰撞。


事故发生后,赵某下车跳上彭某的轿车,与彭某争执,随后竟再启动自己的轿车驶出路口,掉头逆向行驶撞向彭某的轿车。之后,还多次倒车撞击彭某的轿车,导致双方车辆损毁严重。随后,小榄交警大队接到报案后赶到现场处理。据了解,赵某和彭某分别来自四川和安徽,都是生意人,他们都表示认识到了自己的错误,并表示不打不相识,互不追究。目前,小榄交警大队已经将案情通报至镇公安分局相关部门,并将视调查情况再作进一步处理。而涉及的粤S轿车由于逆行,被交警罚200元扣3分。



上海早高峰路口上沿“全武行”


4月11日上午9时,上海浦东潍坊路近世纪大道路口,两车司机路怒症发作上演“全武行”,在马路上相互殴打约5分钟,造成该路段拥堵。


据了解,事发潍坊路为西向东单行道。后方黑车欲从左侧非机动车道变道至右方机动车道,正常行驶的白车未予让行,并借右侧车道超越至黑车前方。随后路口红灯亮起,白车停车后,司机随后摇下车窗伸出中指挑衅黑车。黑车司机随后下车来到白车旁欲理论,不料遭白车司机挥拳击打。“战事”迅速升级,白车司机下车与黑车司机扭打在一起,白车上的其他乘客也下车加入打斗,场面极度混乱。


20


高速上变道引发四人互殴


12月23日10时30分左右,镇江高速一大队接到报警,称在沪蓉高速公路上海方向202公里处(距镇江丹阳窦庄服务区1公里丹阳境内),有多人在打架。经了解,因为一次行车中的变道,竟然引发了一次高速公路上的“路怒”,还有一场三男一女的斗殴。并且还有人似乎被打伤后,就地躺在高速公路上不起。而不管是打架还是躺在路面上,四人均浑然不顾一旁的密集车流。万幸的是,有人发现后及时报警,民警火速到场处置。


30


“路怒症”发作 一言不合就向旁车扔斧头


10月12日傍晚,陈先生和朋友开着一辆别克轿车从杭州返回江苏,行至沪杭高速公路王店服务区附近时,前面有辆白色现代SUV跨车道行驶,朋友想超车,按喇叭提醒前车,但对方没反应。跟着SUV开了约1公里后,他们的车找机会超了过去。又行驶了10多公里,车转到乍(浦)嘉(兴)苏(州)高速公路,这时,白色SUV跟了上来。当时陈先生在最右侧车道行驶,SUV从右侧应急车道超过他们,随后,从SUV的驾驶座一侧扔出一样东西,砸到陈先生车的前挡风玻璃。他们的车被SUV扔出的物体砸中后,SUV加速开走。他们将车辆靠边后,发现砸在玻璃上的是一把开了锋的斧头,于是驶下高速公路并报警。


40


短评:“路怒症”像一颗不定时的炸弹,随时都有可能在开车路上引爆。安全驾驶,需要从平和的心开始,多一分礼让,少一点情绪,路才会更畅通。


相关阅读
关键词
编辑推荐

登录

您需要登录才能继续操作

还没有账号?

使用个人邮箱注册