交通违法行为怪现状之“任性”开车

来源:122交通网综合 | 2017-01-03 17:32

没有规矩不成方圆,安全、规范驾驶是每一个司机应尽的责任,开车就要对自己和他人的生命安全负责。然而一些司机不顾交通安全“任性”开车,打手机、吃东西、高速随意停车...这不仅容易发生交通事故,而且会给其他人带来不必要的伤害。


女公交车司机边开车边吃泡面


10月31日,有乘客将安徽合肥25路公交车一名女司机的视频发到了网上。视频中,公交车正在行驶,这名女司机左手端桶装面,右手一会扶方向盘,一会松开手往嘴里扒几口面。女司机称,当时是10月20日中午11点接班的时候,她那天早饭午饭都没吃,所以在车上吃泡面。经证实,公交公司已对这名女司机作出待岗停职处理,并对该司机进行通报批评。


任性1


丈夫开车看牌当参谋酿事故


8月30日,重庆渝北区石船一对夫妻开车去参加朋友的生日宴。途中,妻子在车上用手机斗地主,开车的丈夫侧身看牌给她当参谋,结果将车开进了路边排水沟里,致车辆损毁,两人受轻微伤。根据相关规定,丈夫马某担全责,并被罚款100元。


任性2


一言不合高速上扔掉亲妈


6月11日下午,一名女司机在湖南娄怀高速上因家庭琐事与母亲争吵起来,竟然大发脾气,将母亲赶下车,随即驾车绝尘而去。她母亲不得不沿着应急车道行走,险象环生,幸好及时得到了湖南冷水江高速交警的救助。随后,民警当面对发生了口角的母女俩进行了调解,对女司机交通违法行为进行了严厉批评。


任性3


一言不合高速上扔掉男朋友


3月2日下午3时许,民警在沪渝高速湖北仙桃段956公里处巡逻时,发现一年轻男子在应急车道行走。经询问得知,该男子与女友驾车从武汉返回宜昌,途中两人发生争吵,女友气恼不已将车停在应急车道,赶该男子下车。随后,民警立即联系上该男子的女朋友,并对二人的交通违法行为做出了严厉的批评。


任性4


短评:良好的交通环境需要每一个交通参与者共同努力,任性开车不仅无益于营造良好的交通环境,而且往往容易害人害己。开车上路,任性可要不得。


相关阅读
关键词
编辑推荐

登录

您需要登录才能继续操作

还没有账号?

使用个人邮箱注册