交通违法行为怪现状之遮挡号牌

来源:122交通网综合 | 2017-01-03 17:32

故意遮挡号牌,不仅扰乱了交通秩序,而且增加了交通安全隐患。个别司机抱着“反正我挡上了,别人看不到”的心理遮挡号牌,甚至还“别出心裁”的用上了许多花样,这样的违法行为实在是有些脑洞大开。


车牌竟然有“王炸”


8月21日,湖南岳阳白石岭交警大队在辖区范围内开展酒驾巡查,民警发现有一辆黑色轿车在107管理处小区北门前逆行,考虑到可能是有人想躲酒驾,民警立马上前询问,而轿车随即左转掉头转弯,最终被民警拦截住。


通过现场调查得知,该男子邓某某为一典当行的老板,他所驾驶的黑色现代车是当铺收当的,“湘F王炸”的车牌也是他购买的泡沫车牌,询问到为何这样做时,该男表述,纯粹是好玩。民警当场扣留了该男子的驾驶证,并将违法车辆扣留。


车牌1


高速上倒车 边走边挡号牌


12月6日上午11点多,湖北高警总队荆州大队的民警通过电子监控发现,一辆货车在缓缓地倒车,民警惊讶地发现,一名女子还紧紧贴在车尾部,和货车一起移动。而女子的身体,正好挡住了车辆尾部的号牌。而车头的号牌,也用白纸遮挡了一部分。虽然司机努力遮挡号牌,但车厢上的放大车牌号却赫然在目。该司机因遮挡号牌、在高速上违法倒车,面临着罚款400元,驾驶证合计扣24分的处罚。


 

“活人吸附式”遮挡号牌


7月28日,陕西榆林吴堡县沿黄公路一处电子监控设备竟抓拍下令人震惊的一幕,一辆货运车疑为逃避违法惩罚,一名男子竟双手扒在车头车牌前。当时这辆货车的时速为20km/h,而此地限速为50km/h。经榆林交警证实,这辆车的驾驶员面临着罚款200元,驾驶证一次性记满12分的处罚。


4379913947025263568


为躲避电子警察贴上“VIP”


11月22日下午,甘肃兰州东岗交警大队一中队民警发现一辆小型轿车用一个印有“VIP”字样的布套故意遮挡号牌,民警当即对车辆进行检查,发现该车牌号为甘A98*C7,驾驶员表示是因为单双号限行,为躲避电子警察抓拍,所以存在侥幸心理在车牌上做起了文章,将号牌遮挡后上路行驶。民警在责令驾驶员当场消除违法行为的同时,对其故意遮挡号牌的违法行为依法给予扣12分,罚款200元的处罚。


车牌3


短评:规则是安全的前提,秩序是畅通的保障,遵守交通规则才能安全畅通出行。特别提醒各位司机,开车出行切勿遮挡号牌,严格遵守交通法规,维护交通秩序。


相关阅读
关键词
编辑推荐

登录

您需要登录才能继续操作

还没有账号?

使用个人邮箱注册