交通违法行为怪现状之酒驾篇

来源:122交通网综合 | 2017-01-03 17:32

虽然“喝酒不开车,开车不喝酒”这句话已经深入人心,但仍有些“醉猫”不惜以身试法,喝酒之后冒然开车上路,无视自己和他人的生命安全。一些酒驾、醉驾的司机在被查处后拒不配合,哗众取宠、丑态百出。花式吹气、对着执法记录仪“直播”、吃掉酒精测试单、崩溃大哭......这些酒后的丑态实在是让人大跌眼镜。


酒精测试之花式吹气法


5月26日23时许,深圳市交警局龙岗大队交警在龙岗区坂田街道五和大道工商所路段设卡时查获了醉驾司机许某。在对许某进行呼气式酒精测试时,许某拒不配合,短短13分钟时间花式吹气近20次,并上演了各种“嗨起来”的舞台动作。民警将其带到警车之后,他得知自己将被带去强制抽血,立刻主动要求认真吹气,最终其呼气检测结果为191mg/100ml;经抽取血液检测,血液酒精含量为188.75mg/100ml,属于醉酒驾驶。


酒驾1



对着执法记录仪“直播”


5月28日6时,山东济南历城交警接到报警称,花园路有一辆轿车与一名行人发生碰撞,肇事司机疑似酒驾。民警将肇事者带回抽血检测,出人意料的是,醉酒女子竟然对着执法仪竟然玩起了“直播”。经查,该女子的血液酒精含量为219mg/100ml,属于醉酒驾驶。



为逃避处罚竟吃掉血液酒精检测单


11月20日19时38分许,辽宁大连金州公安分局交警大队夜勤中队民警在执勤时,发现一辆灰色五菱面包车的司机有酒驾嫌疑,便上前检查。副驾驶下来一女士准备和司机换驾,被赶上来的民警及时制止。民警对司机进行了酒精测试,检测结果为36mg/100ml,已达到饮酒后驾驶机动车标准。刘某了解到饮酒后驾驶机动车需要拖移机动车、驾驶证一次性扣12分,暂扣驾驶证6个月,半年不能开车,便非常不愿意签字,百般推脱。出人意料的是,刘某妻子竟然一把抢过民警手中的血液酒精检测单,将检测单放嘴里嚼碎吃下。随后,民警对刘某再次进行血液酒精含量检测,检测结果为27mg/100ml,仍达到饮酒后驾驶机动车标准。



遇到民警查处奔溃大哭


10月7日晚10时,陕西西安的民警在高新二路查酒驾时,发现一辆宝马车突然掉头企图逃窜。民警对司机进行酒精测试后发现,该男子涉嫌酒后驾车。当民警让司机出示驾照和行驶证时,司机突然蹲在地上崩溃大哭说:“你们把我吓到了,我还以为我犯啥事了...”无论民警如何劝说,男子依旧大哭不已,情绪激动。大哭之后,该男子更是想尽各种办法,不配合民警工作。最终,该男子被民警带走调查。



短评:与其酒驾之后哗众取宠,不如好好的遵守交通法规,安全驾驶。酒驾是对自己的生命不负责,一旦发生交通事故,会伤及其他无辜的人。


相关阅读
关键词
编辑推荐

登录

您需要登录才能继续操作

还没有账号?

使用个人邮箱注册