霾黄色预警:河北4省多地有重度霾

来源:122交通网 | 2016-11-30 09:32

113006时发布霾黄色预警:


预计,113008时至12108时,北京、天津西部、河北中南部、河南北部、山西中南部、山东北部、陕西关中等地的部分地区有中度霾,其中,河北中南部、河南北部、山西南部、陕西关中等地的部分地区有重度霾。另外,受弱冷空气影响,30日中午起上述地区的霾将自北向南逐渐减弱。


30072054C893E0D21FA97E5BD6439C8A8E5DFBCE


雾天行车的十大好习惯,一定要记住了。


1、使用近光灯


许多车主按照惯性思维,认为远光灯嘛,肯定照得远。可雾天恰好相反,要使用近光灯。因为远光灯向上方照,光线被雾气漫反射,会在车前形成白茫茫一片,车主眼中除了“白”还是“白”。


2、打开大灯和雾灯


雾天能见度小于1公里时,最好把车上的雾灯、示宽灯、双闪灯等各种灯光都打开(除了远光灯),以此来提醒前后车辆注意避让。


3、勤按喇叭


有些车主,抢位时喇叭按个不停,可雾天却做起了“文明人”,喇叭成了摆设,从来不用。其实,在非禁鸣区域雾天应该勤按喇叭,通过声音表示“自己的存在”。


4、控制车速


雾中行车时,当能见度小于200米大于100米时,时速不得超过60公里;能见度小于100米大于50米时,时速不得超过40公里;能见度在30米以内时,时速应控制在20公里以下。当10米以内时,就停在路边不要行驶了吧。


5、随时调整车距


大雾天气,能见度较低,所以要放慢车速,随时根据雾的大小和能见度来调整车距,保证出现紧急情况好有时间进行处理。


6、紧急制动需谨慎


雾天,紧急踩刹车会让后车无法判断距离从而导致追尾。因此,如果前方需要紧急制动,可以连续几次轻踩刹车,达到控制车速的目的,并可以有效地提醒后车注意。


7、清洁车窗视线


雾天挡风玻璃上凝聚的水汽会使车主视线受损,因此,要勤用雨刷去掉水汽,以提高视线的清晰度。同时,动用一切装备除掉车内雾气。


8、不能随意超车


雾天严禁超越正在行驶的车辆。发现前方车辆靠右边行驶时,不可盲目绕行,要考虑到此车是否在避让对面来车。超越路边停放的车辆时,要在确认其没有起步的意图而对面确无来车后,适时鸣喇叭,从左侧低速绕过。


9、尽量不靠边行驶


雾天本来视线就很差,行驶时,如果是单向三条车道宁要在道路的中间,也不要在马路的两边行驶。因为这时候能见度较低,所以道路两边如果出现什么情况,不好处理。


10、路遇事故首先设警示牌


雾天发生交通事故时,最重要的不是先报警,而是在车后方设立警示标示。因为视线不好,你还要把警告标示设立得更远一些(>100米),保证后方车辆可以更早地进行规避。同时报警,千万不要留在车内或在车道上行走,避免二次事故的发生。


受雾影响的主要路段有:


京哈高速(G1)河北香河—天津宝坻段


京沪高速(G2)河北廊坊—天津段


京台高速(G3)河北廊坊—天津段


京港澳高速(G4)北京—河北高碑店—保定—定州段、河北邯郸—河南安阳—鹤壁—河南淇县段、湖北孝昌—湖北孝感—武汉—湖南岳阳—开慧段、长沙—衡阳—耒阳段


京昆高速(G5)北京—河北高碑店—保定—定州段、山西洪洞—临汾—侯马—稷山段


沈海高速(G15)2杭州—浙江绍兴段


常台高速(G15W)1浙江绍兴境内路段


黄石高速(G1811)河北沧州—河北武强—石家庄段


青银高速(G20)河北新河—石家庄段


长深高速(G25)河北遵化境内路段


宁洛高速(G36)河南舞阳—平顶山—宝丰段


沪陕高速(G40)合肥—安徽六安—河南光山—信阳段


沪蓉高速(G42)3四川广安—南充—遂宁—四川大英段


宁芜高速(G4211)南京—安徽芜湖段


大广高速(G45)北京密云—北京—京冀省界段


沪渝高速(G50)安徽潜山—湖北黄石—武汉—宜昌段


芜合高速(G5011)安徽芜湖—合肥段


二广高速(G55)河南南阳—湖北襄阳—宜城段


沪昆高速(G60)江西新余—萍乡—湖南醴陵—株洲段


包茂高速(G65)川渝省界—重庆段


福银高速(G70)湖北黄梅—湖北黄石—武汉—襄阳段


兰海高速(G75)川渝省界—重庆合川—北碚段


杭州湾环线(G92)杭州—绍兴段


成渝环线(G93)四川遂宁—重庆潼南—铜梁段


京津塘高速河北廊坊—天津—塘沽全线


邢临高速河北威县—临清段


保沧高速河北保定—河间段


随岳高速湖北随州—仙桃段


101国道北京—北京怀柔—古北口段


102国道河北玉田境内路段


103国道北京—天津—塘沽全线


104国道北京—天津段、安徽明光—滁州—南京段、浙江德清—杭州—绍兴段


105国道北京—天津段、安徽周集—六安—江西九江段


106国道北京—河北献县段、河北威县—河南濮阳段、河南潢川—湖北黄冈—鄂州—湖南醴陵段


107国道北京—河北保定—河北定州段、河北磁县—河南安阳—鹤壁—河南淇县段、湖北孝昌—湖北孝感—武汉—湖南长沙—衡阳段


108国道山西洪洞—山西临汾—稷山段


111国道北京—河北丰宁段


112国道河北兴隆—遵化段


205国道南京—安徽马鞍山—芜湖—泾县段


206国道安徽淮南—合肥—舒城段


209国道山西临猗境内路段


210国道陕西石泉—镇巴—陕川省界—四川万源段


212国道四川阆中—南部段


307国道河北沧州—河北武强—石家庄段


308国道河北新河—石家庄段


309国道鲁冀省界—河北馆陶—肥乡段


312国道合肥—安徽六安—河南潢川段、乌鲁木齐—新疆昌吉—奎屯段


316国道江西鲁溪—赣鄂省界—湖北鄂州—武汉—湖北襄阳段


318国道安徽广德—安徽宣城—池州段、安徽安庆—潜山—湖北黄冈—武汉—湖北荆州—猇亭段、鄂渝省界—四川南充—遂宁—简阳—成都段


319国道江西永新—萍乡—湖南浏阳—长沙段、长沙—益阳—太子庙段


320国道江西上高—宜春—萍乡—湖南株洲段


321国道四川简阳境内路段


322国道湖南衡阳境内路段


328国道南京—江苏仪征段


329国道杭州—浙江绍兴段


相关阅读
关键词
编辑推荐

登录

您需要登录才能继续操作

还没有账号?

使用个人邮箱注册