京津冀雾霾再起 新疆强降雪仍将持续

来源:122交通网综合 | 2016-11-16 10:06

11月15日夜间,京津等地雾霾再度发展。预计未来三天,华北中南部、黄淮、江淮等地有持续性雾霾,期间华北平原或连续出现重污染天气,早晨和夜间有雾,能见度差。


001

图片来源于网络


京津冀等地雾霾将持续至19日


11月15日,华北中南部、黄淮西部等地的雾霾再度发展。监测显示,15日5时至16日5时,华北中南部、黄淮西部、江淮中西部、江汉东部、陕西关中、四川东南部等地的部分地区出现轻至中度霾,局地重度霾,上述部分地区PM2.5平均浓度超过75微克/立方米,出现轻至中度污染,其中,河南南部、湖北北部等地的部分地区达重度污染。中央气象台预计,16日至19日,华北中南部、黄淮、江淮、陕西关中等地的部分地区有中度霾,局部地区有重度霾。17日至19日早晨,上述部分地区有大雾天气。中央气象台11月16日6时继续发布霾黄色预警。


据北京市预警中心消息,北京市空气重污染应急指挥部已于17日0时启动橙色预警措施,中小学幼儿园停止户外活动,请公众做好健康防护,建筑垃圾车、渣土车、混凝土罐车停驶。


受雾影响的主要路段有:


京哈高速(G1)河北香河境内路段


京港澳高速(G4)湖南郴州境内路段


京昆高速(G5)四川雅安境内路段


长深高速(G25)河北遵化境内路段


二广高速(G55)山西榆社—武乡段


泉南高速(G72)广西桂林境内路段


厦蓉高速(G76)成都境内路段


成渝环线(G93)四川名山境内路段


津蓟高速天津宝坻—蓟县段


成灌高速成都—四川都江堰段


102国道河北三河境内路段、河北玉田境内路段


103国道北京境内路段


104国道北京境内路段


105国道北京境内路段


106国道湖南炎陵—桂东段


107国道湖南马田境内路段


108国道四川雅安境内路段


112国道河北遵化境内路段


207国道山西左权境内路段


208国道山西沁县境内路段


210国道陕西镇巴—陕川省界段


213国道四川都江堰境内路段


309国道山西安泽境内路段


317国道四川都江堰境内路段


318国道四川雅安—天全段


319国道福建长汀境内路段


321国道广西桂林境内路段


322国道广西灵川—桂林段


雾霾天气行车,需要注意些什么?


1、尽量不开车窗


需要驾车出行,雾霾天尽量不要打开车窗,绝不可用开车窗的方式来通风,因为这样很容易将可吸入颗粒物带入车内,影响呼吸道健康。


2、空调开启内循环模式


除了开车窗,空调系统也是直接与外界对接的通道,外界空气会通过它进入车内,影响车内空气质量。在雾霾天气中,建议将空调设定为内循环模式,这样可以有效隔绝车外较差空气,减少可吸入颗粒物进入。车内对于很多配有自动空调的车型来说,车辆启动时会默认为外循环,这时请不要忘记切换为内循环。当然,长时间内循环会造成车内空气不流通,如果车内空气不是特别差的话,还是要比可吸入颗粒物进入车内好太多了。


3、检查空气滤芯/空调滤芯


如果所在的地区风沙较大,或是时常出现雾霾天气的话,建议经常为车辆更换空调滤芯和空气滤芯。这样可以大幅度降低可吸入颗粒物进入到车内,避免车辆或车内人员受到可吸入颗粒物的侵扰。


相关阅读
关键词
编辑推荐

登录

您需要登录才能继续操作

还没有账号?

使用个人邮箱注册