隧道安全行车的细节 你注意到了吗?

来源:太平洋汽车网 | 2016-09-21 11:04

我们说“隧道行车安全”之前先来看看一个看似“浪漫”的事儿:高速路上遭遇堵车,想必每个人都不会有好心情。如果是结婚这样的人生大事,遇上堵车更是让人糟心。就在9月20日,陕西安康一对新人在高速公路隧道内举办了一场特别的婚礼,让不少在场司机大呼“浪漫”,小编想说的是这真的浪漫吗?


W020160921270006183488

隧道内举行婚礼太危险!


大家都知道隧道行车安全至关重要,像上面的车主在隧道中举行婚礼是严重妨碍交通安全的一种行为,不可取。言归正传,我们来说说隧道中安全行车的细节,开车走隧道的司机朋友千万别忽视,只有处理好以下这些细节,才能保证自己在隧道内的行车安全:


1、进入隧道前必须适当减速


这一点我们在平时的宣传中多次提到,这里就再罗嗦一次:进入隧道前,都要适当降低车速。


进入隧道前必须适当减速001

进入隧道前必须适当减速


进入隧道前必须适当减速002

进入隧道前必须适当减速


2、驶出隧道时不要匆忙加速


驶出隧道时,由于驾驶员的眼睛可能会存在“白洞效应”,这个时候就要特别留心,不要匆忙提速,避免与缓慢的前车发生追尾。


驶出隧道时不要匆忙加速001

驶出隧道时不要匆忙加速


3、与前车保持安全车距


无论是在高速公路上,还是在城区道路上,我们开车进入隧道行驶时,都应该与前车保持足够的车距,为自己预留足够的避让空间。


与前车保持安全车距

与前车保持安全车距


4、隧道内按车道行驶,不违章变道


一般情况下,隧道内的车道都是以白色单实线施划的,这也意味着在隧道内并不允许变换车道。


4、隧道内按车道行驶,不违章变道

隧道内按车道行驶,不违章变道


4、隧道内按车道行驶,不违章变道002

隧道内按车道行驶,不违章变道


5、提防那些违章变道车辆


尽管隧道内不允许车辆变道,但是总有一些不守规矩的驾驶员在隧道内压实线变道。这个时候,我们既要规范自己的驾驶行为,也要提防这些违章车辆,避免遭殃。


5、提防那些违章变道车辆001

提防那些违章变道车辆


关键词
编辑推荐

登录

您需要登录才能继续操作

还没有账号?

使用个人邮箱注册