车上出现这4种“记号”要小心 已有车主中招

来源:安全驾驶 | 2016-09-13 07:40

很多人开车都没有去观察车门和车窗的习惯,但是,车门或者车窗出现的这些小记号,可能是要出大事的。很可能你已经被小偷盯下了,如果不做好防范措施,那有可能会出现意想不到的麻烦。


万一,哪天你发现车门、车窗出现一些“记号”,那说明有人会即将对你的车动手脚了,可得留个心眼注意保护好车,以免车毁财失。


1、在后门把手上塞硬币


首先,一眼先看停车位上,要是发现后车门把手处被塞进了一枚硬币,请马上将其取下,以免产生失盗的隐患。因为,当硬币塞进车门后,你将车开一圈再开回来时,那枚硬币就会卡住车门。这时,你会发现,后车门无法正常锁上,这就让盗车者多了一个机会。


640


2、车窗被擦


当你突然发现车窗明显被人擦过,这说明有人已经盯上了,极其有可能被砸窗偷窃。所以,车主们切记,千万不要将值钱的宝贝遗留在车内。要是你碰巧遇见有人在擦你的车窗,这时旁边没什么人,最好不要马上去制止,为了安全起见,可以在暗处观察,等对方离开了再去开车。


3、车后贴有纸张


当你将车门打开时,莫名发现车后被贴上一张纸,不要心急将其撕下。这时,可以先锁好车门并将车开走。要是作为一名漂亮的女司机,为了避免人财两失,还是先将车开到安全地带,再打电话给自己的老公吧,让他来迎接你!


6401

4、障碍物堵住去路


迫不得已,开车行驶在人烟荒芜的地方,突然发现障碍物堵住去路时,这个时候你会马上下车清理障碍?这可不是多管闲事的时候呢,说不定遭到伏击呢?为了安全到达目的地,最好先绕道或者后车支援,这是最好的方法。

相关阅读
关键词
编辑推荐

登录

您需要登录才能继续操作

还没有账号?

使用个人邮箱注册