隧道里要这样开车才能避免事故

来源:新浪网 | 2016-07-01 09:29

自驾游高速路行车的当中,会遇到很多的穿山隧道。在通过这些隧道时可别马虎了,绝对得有点预防措施,和普通的高速公路不一样。


隧道是车祸的高发地,不集中精力的话,容易有事故出现,而且救援也不是特别的方便。今天就跟您说说,跑隧道,一定要这样做。


注意观察标识,减速慢行


隧道限速都在60-100公里每小时,在进入隧道前一公里会有标识提醒,一定要注意观察,按照指示行车。


12


进入隧道前提前开灯保持车距


在快进入隧道时路边会有提示您开启车灯的标识,但一定是开启近光灯不要用远光灯。还要保持100米以上的行车距离,以免突发事故。


严禁变道超车


由于隧道内限速都比较低,不少老司机觉得开不起,都爱秀一波车技,左右变道超车,这样最危险容易打滑。 


进入隧道,空调开到内循环模式


隧道中的空气非常污浊,尤其是比较长的隧道,汽车尾气堆积在隧道内排不出去。开启内循环能不让隧道内被污染的空气进入车内。


1


进入隧道前摘下太阳镜


在阳光强烈环境下,很多驾驶员都有戴墨镜的习惯,但墨镜镜片的颜色可能会导致视觉的延迟感,这种延迟又会造成速度感觉失真。


为了避免行车隐患,大家开车行驶在隧道内,一定格外留神,按照道路指示牌文明行车,保持谨慎守法的驾驶习惯,安全行车并非难事。 


相关阅读
关键词
编辑推荐

登录

您需要登录才能继续操作

还没有账号?

使用个人邮箱注册