暴雨来了 这份行车安全指南很重要(图)

来源:中国交通报 | 2016-06-13 17:30

记者从中央气象台获悉,613日至14日两天,受东移高空冷涡影响,北京,天津、河北、山西、山东、河南北部等地将有明显的雷雨天气,部分地区降雨量可达大雨或暴雨级别,局地将会出现89级的雷暴大风、冰雹等强对流天气,发生时段主要在13日午后至14日凌晨。

 

此外,614日夜间至16日,南方雨势将明显增强,江南、华南等地将出现大范围区域性暴雨,贵州、湖南、江西、浙江、福建、广东、广西等七省(区)将有大到暴雨,局地大暴雨天气,日降水量将到达100220毫米。

 

气象专家提醒,近期南北方均多降雨,华北、东北、黄淮等地雷雨频发,公众要注意防雨防雷暴大风,外出时要注意安全。

 

暴雨天气的行车安全指南

 

【提醒】暴雨来了,这份行车安全指南很重要!务必收好_20160613172718

 

小贴士:教你读懂暴雨预警4级信号

 

暴雨预警信号分四级,分别以蓝色、黄色、橙色、红色表示,在不同级别预警下,该注意什么?

  

蓝色预警——暴雨来临时,最好待在屋里,远离窗户;在室外不要在大树底下避雨,不要拿着金属物品及接打手机,以防雷击。

 

黄色预警——尽量避免车辆在积水中行驶;检查城市、农田、鱼塘排水系统,采取必要的排涝措施。

 

橙色预警和红色预警——暴雨可能已经或即将导致江河湖泊水位上涨、地面交通中断、输电线路中断等灾害;应立即寻找安全建筑躲避,等

关键词
编辑推荐

登录

您需要登录才能继续操作

还没有账号?

使用个人邮箱注册