高速公路上发生事故怎么办?小编教你如何正确报警

来源:122交通网综合 | 2016-02-09 07:00

●女司机误将“120”当成“122

 

2015年正月初五上午10时许,浙江诸永高速永嘉段杭州方向213公里处,一辆广本轿车追尾前方一辆宝马越野车。由于节假日出行车流很大,事故后方很快排起了近2公里的长队,很多驾驶员直接占用硬路肩,导致警车无法前行,民警只能下车徒步跑了1公里才到达现场。

 

据广本轿车驾驶员周师傅介绍,当时他驾车在快车道行驶,速度在80公里/小时左右,离前车5米左右距离,突然前车急刹,由于车距太近,车头撞上前车车尾。撞上后,广本轿车侧滑后刮擦了一辆正常行驶的路虎越野。所幸车速不快,人员都无碍。

 

交警部门认定,周师傅存在未按规定与前车保持安全车距的过错,负事故全部责任。

 

就在民警处理事故现场时,发生了一件让人哭笑不得的事情。一辆救护车到达现场,可现场并无人员受伤,救护车怎么来了?这时一个女司机尴尬地承认是她打的电话,原来事故发生后,有驾驶员让她帮忙打电话报警,但她不知道高速报警电话是多少,就凭着印象随便拨打了120,匆匆忙忙讲了事故地点就挂了电话。

 

高速报警电话是122”高速交警提醒,在车流量很大的情况下,如发生纯车损事故,驾驶员可自行现场拍照并互换证件后,开到就近高速出口再报警处理,交警部门通常也会在事故多发的路段出口设立专门事故处理点。另外驾驶员在高速行车时应集中注意力,保持好安全车距,切忌随意穿插变道。

 

●高速遇险需救援 三块牌子能救命

 

高速公路上通常有3种牌子,不要小看他们哦,在发生事故后他们可以“救命”用的。下面小编就告诉你打122报警时如何通过牌子来确定自己的位置。

 

01

 

02

 

03

 

04

 

05

编辑推荐

登录

您需要登录才能继续操作

还没有账号?

使用个人邮箱注册