高速行车的五大禁忌 请花一分钟时间看看

来源:汽车安全驾驶 | 2015-09-15 09:36

一忌:在高速公路上遇故障停车,车子突然靠边,停车后不设警示标志,乘客又都围着车子看。

 

高速行车的五大禁忌 请花一分钟时间看看001

 

防范技巧:如果车还能开动,要确认后车有足够的安全距离,再打转向灯靠边,停在路边上,打开双跳灯,在车后150米处设警示标志(三角反光牌)。乘客全部离车,站到右侧护栏的外面,千万不要站在车边围观,更不能坐在车里。

 

二忌:超车忘记提醒周围车辆,不少驾驶人在高速路上超车忘记打转向灯,或刚打开灯就开始超车。

 

高速行车的五大禁忌 请花一分钟时间看看002

 

防范技巧:超车前一定要前后看清楚,先打转向灯,连续摁喇叭,必要时打远光灯示意;开始超车要果断,返回行车道时要看一下后视镜,确保与后车保持安全距离。

 

三忌:开车接听手机或与乘客高谈阔论,导致注意力分散方向跑偏,以及车速突然减慢,引起后车追尾。

 

高速行车的五大禁忌 请花一分钟时间看看003

 

防范技巧:上高速前把手机调到静音状态;路上尽量避免与乘客说话,把注意力集中在开车上。

 

四忌:错过高速出口倒车或刹车。

 

高速行车的五大禁忌 请花一分钟时间看看004

 

防范技巧:万一开过头,千万不能倒车,应注意观察下一个出口,或到收费站问清楚后,再重新上路。

 

五忌:近距离跟车,导致发生追尾。

 

高速行车的五大禁忌 请花一分钟时间看看005

 

防范技巧:通常时速100公里,跟车距离就是100米。高速公路上有确认车距的指示牌,可据此估计跟车距离。

关键词
编辑推荐

登录

您需要登录才能继续操作

还没有账号?

使用个人邮箱注册