这个你得懂:高速公路交通事故易发点段星级提示

来源:无锡交警 | 2015-08-08 07:45

小伙伴们都知道,高速公路上靠最右边的那条就是应急车道。当然,小编也行驶过没有应急车道的高速公路。

 

很多驾驶人都有良好的习惯,不违法占用应急车道行驶,除车辆发生故障之外不进入应急车道停车。但有些驾驶人不知是无知还是无视,偏要去应急车道停个车,看个地图伸个腰,喝口水,还有的索性晒个太阳睡个觉。

 

02

 

●互通式立交桥 ★★

 

有的驾驶员开高速过于放松,而有的驾驶员开高速则过于紧张。互通式立交桥,二星级危险提示,也是容易发生交通事故的地方。最好认的方法,老远看见有横跨式立交桥,立刻采取以下措施:降速5公里、提前减速不停车、不犹豫、不纠结、不紧张,安全通过。

 

03

 

●道路分道口 ★★★

 

这是最要命的地方了,不少事故都发生在此。道路分道口,非常好认,看见路面划实线的地方就是到分道口了。该注意些什么?要下高速的请提前变道,不少车就索性在那分道口指示牌下停着研究起路线来了,真是让人着急啊。

 

04

 

这高速上的奇葩人奇葩事,蜀黍倒是见多了,有时蜀黍在高速上看到一些交通违法行为那真叫一个惊心动魄啊!可这些驾驶人总能说出一些“所以然”,听的蜀黍们也是一愣一愣的。

 

有的小伙伴说:“我不认识路啊,我得停下来看路标啊!”。有的小伙伴说:“一不小心走错了,那当然得倒车了!”。有的小伙伴说:“我也知道这白实线不能跨越,但我走错了,我得下高速啊,后面那些车不就能停下来让我一下么!”。蜀黍真庆幸你们还有机会那么理直气壮,一些和你们一样开得那么任性的小伙伴再也没机会为自己找理由了。

 

编辑推荐

登录

您需要登录才能继续操作

还没有账号?

使用个人邮箱注册