雾霾预警升级为“橙色” 京冀多条高速公路紧急封闭

来源:122交通网综合 | 2014-10-10 09:31

北京和河北等发布霾橙色预警信号

 

中央气象台监测,预计10月10日,北京大部、天津、河北中南部、山东西部、河南中北部、山西南部及陕西关中等地的部分地区将有中度霾,其中北京中东部、河北西部沿山局地有重度霾。其中,北京和河北等发布霾橙色预警信号。另外,华北中南部、河南西北部、陕西北部和关中等地的部分地区有能见度不足1公里的大雾。

 

受雾和霾天气影响,华北、黄淮北部、陕西等地空气质量下降。其中,北京、天津、河北、河南北部、山东西部、陕西关中等地PM2.5浓度超过115微克/立方米,达中度至重度污染,北京、石家庄等地的PM2.5浓度超过250微克/立方米,为严重污染。

 

wumaiyujing

(图片来源于中央气象台)

 

高速封路提示

 

1、北京市高速公路封闭信息

 

【大广高速】庞各庄至市界双方向封闭;

 

【京港澳高速】出京在琉璃河采取分流措施;

 

【京沪高速】大羊坊至市界双向封闭;

 

【京平高速】南太务出京方向采取封闭措施。

 

2、河北省高速公路封闭信息

 

【青兰高速】青岛、兰州方向,该路段因雾,高速交警双向关闭馆陶站至涉县东站;

 

【张涿高速】张家口段张家口、涿州方向,该路段因雾,高速交警双向关闭涿鹿站、孔涧站、河东站。

 

【承秦高速】承德段承德、秦皇岛方向,该路段因雾,高速交警双向关闭双桥站至承秦主线站。

 

【京秦高速】因雾香河东站、玉田站至秦皇岛东站、孟姜站上道双向关闭。


【沿海高速】沿海高速秦皇岛、天津方向,该路段因雾,高速交警双向关闭乐亭东站至丰南南站。

 

【京哈高速】京哈高速京秦段北京、沈阳方向,该路段因雾,高速交警双向关闭玉田站至唐山北站,迁安站沈阳方向关闭。

 

雾霾气象下安全驾驶技巧

 

雾霾天路面的能见度很低,开车出行要注意控制车速,如果能见度在200-500米之间时,车速就一定别高于80公里/小时;如果能见度在100-200米 的时候,车速就不要大于60公里/小时;如果能见度在50-100米时,车速就别超过40公里/小时;如果能见度小于30米,车速就要低于20公里/小 时;能见度在10米上下的时候,车速就不要高于5公里/小时。

 

相关链接

 

五个大招教你雾霾天保持车内清新

 

雾霾天行车 教你如何避免事故发生(图)

编辑推荐

登录

您需要登录才能继续操作

还没有账号?

使用个人邮箱注册