新手看过来 教你怎么开车不跑偏

来源:太平洋汽车网 | 2014-07-15 07:54

一、为什么总“跑偏”

 

想把车开直,就要先找到新手开车跑偏的原因,通常来说都是因为以下2点因素造成的。

 

1、视线范围窄,汽车跑偏自己浑然不知

 

把车开直1

 

2、过于紧张导致打方向盘时幅度过大

 

把车开直2

 

二、如何把车开直

 

既然找到了原因我们就要对症下药,新手朋友只要做到以下几点就基本能让车辆保持直线行驶了。

 

1、方向盘先要扶稳扶正

 

把车开直3

 

一般情况下方向盘平放不动就直线开车,当然首先要方向盘给回正。要不然方向盘本身就是歪的,你又怎么能开得正呢。车开着可能会稍微偏离直线,偏哪边就向相反方向转移点点角度的方向盘。一点就好,切忌大打方向。另外方向盘扶得稳也很重要,别因为紧张手抖而让汽车走起了S路线。

 

2、路上要寻找合适的参照物

 

知道了汽车行驶直线方向盘需要注意的事项后,接下来要学会寻找路上合适的参照物,辅助你把车辆长期保持直线行驶。例如路的中间标线、路边线、马路牙子和路边的大树。

 

把车开直4

 

把车开直5

 

把车开直6

 

3、往前方远处看更易开直线

 

把车开直7

 

很多新手在宽阔的路段上行驶时,最容易把车辆开偏。原因是空间及视野过大,路边及标线上的参考会容易被弱化。这时新手们就要注意把视线往前方远处看,这样你会更容易发现自己是否开偏,然后能及时高速回来。

 

4、多练习 找车感

 

把车开直8

 

如果你有开不了直线的问题,建议采用以下练习方法:找一段空旷少人少车的直路或者广场,请一个朋友站在远方,而你则以你朋友为参照物,从另外一头一直开过去。期间提醒你朋友如果发现你开偏了,及时打手势让你调整。如此多次练习,你必定能找到那传说中的车感,这样就再也不怕开不直了。

 

把车开直9

 

总结:其实新手开车最大的问题就是缺少感觉,包括路的感觉和车的感觉。但这些偏偏又是别人传授不了给你的东西,只能自己多练习多开车慢慢摸索。而我们只能教你一些有效的练习方法和经验,让你少走些弯路。在更短的时间内找到车感和路感,从而脱离新手司机的行列。

编辑推荐

登录

您需要登录才能继续操作

还没有账号?

使用个人邮箱注册