导读:2016年9月24日19时58分许,潘凯东驾驶的货车行驶至G10绥满高速公路1048公里加900米处时,碰撞行车道内一匹枣红色的马匹后,车辆失控,冲撞中央分隔带驶入对向车道,与张立杰驾驶的客车相撞,事故造成12人死亡,28人受伤。

内蒙古绥满高速公路“9·24”重大道路交通事故:货车碰撞马匹失控与对向客车相撞 致12人死亡28伤

2016年9月24日张立杰驾驶的客车从客运站发车,车上共有32人(包括3名司乘人员)。在途经海拉尔机场高速路时,停车载客2人。客车自哈克西收费站驶入G10绥满高速公路向牙克石方向行驶。从牙克石西收费站驶出,再次停车载客4人。在行驶至1097公里处时,第三次停车载客1人。行驶至事故地点,车上共载39人,超载3人。 同日,潘凯东驾驶的货车行驶至G10绥满高速公路1048公里加900米处时,碰撞行车道内一匹枣红色的马匹后,车辆失控,冲撞中央分隔带驶入对向车道,与张立杰驾驶的客车相撞。造成12人死亡,28人受伤,直接经济损失1585.33万元详情>>

驾驶人情况

蒙E80229驾驶人:潘凯东准驾车型为A2,有效期限至2022年1月。2011年5月12日在黑龙江省齐齐哈尔市道路运输管理处取得道路货物运输从业资格证书,有效期限至2017年5月12日。

道路情况

道路总体情况:G10绥满高速公路博克图至牙克石段全长134.195公里,双向四车道,全封闭,全立交,分离式路基宽度13米,整体式路基宽度26米,设计时速100公里/小时。

事发路段情况:事发路段位于G10绥满高速公路1048公里加900米处(呼伦贝尔市牙克石市境内博克图至牙克石段),东西走向,两条行车道宽均为4米,道路平直,夜间无路灯照明。

隔离栅缺口情况:G10绥满高速公路1045公里加600米处北侧隔离栅有一处宽3.2米的缺口,缺口处铁丝网断面呈陈旧性破损,缺口内外地面均分布着新鲜的马粪和马蹄印,高速公路路面也有少量新鲜马粪。

车辆情况

事故路段为G10绥满高速公路

事故原因分析

直接原因:

事发路段1045公里加600米处(距离现场3.3公里)北侧隔离栅有一处宽3.2米的缺口,事发前,十几匹马进入高速公路,沿海拉尔方向行走,造成重大道路交通安全隐患。

潘凯东驾驶货车在碰撞了行车道内的一匹枣红色的马匹时,因采取措施不当,导致车辆失控,冲撞中央分隔带驶入对向车道,与对向张立杰驾驶客车相撞。

张立杰驾驶客车违规站外揽客,并在行驶途中多次违规违章停车载客,超员运输,进一步加重了事故伤亡后果。

安全提示

如何避免或者降低动物引发的高速交通事故

适当保持安全车距,即使遇到前车骤停,也依然能有时间刹车避险。

不时观察前后车情况,遇到紧急情况时做出最佳选择。

前方车辆扎堆或货车超车时,减速远离混乱路段,待超车道空出后再加速超车。

尽量选择中间车道,保持足够的驾驶视野。

预先了解行车路线的周边情况,特别是牧区或野生动物比较多的区域,一定要更谨慎驾驶。


安全警示

事故基本情况

往期回顾

车辆基本信息:涉事重型半挂货车(以下简称货车),由重型牵引车和仓栅式半挂车组成,事故发生时该车未装载。其中,重型牵引车号牌为蒙E80229,厂牌型号为解放牌CA4252P21K2T1A2E,整备质量8.78吨。2016年1月11日,该半挂车在黑龙江富裕县安顺机动车检验有限公司检验,检验有效期至2017年1月31日。

事发时车辆情况:经调查,该货车的车辆行驶证、运营资质、交强险齐全且均在有效期内,但《道路运输证》年审期限为2016年7月31日,事发时仍未年审。且该货车存在多次交通违法违规行为,事发时还有1条“机动车违反禁止标线指示”的违法违规行为尚未处理。

间接原因:管理部门未按规定履行职责

内蒙古自治区东部区高等级公路管理处作为东部区高等级公路养护管理工作主要监管部门,未认真履行对接养单位养护管理工作监督检查的职责,组织定期和不定期巡视检查注重形式,无具体检查记录,无完善有效的隐患排查整改机制。 

呼伦贝尔市公路管理局作为呼伦贝尔市辖区内高等级公路主要接养单位,安全生产主体责任没能落实。日常安全生产管理工作薄弱,没有严格履行对呼伦贝尔市高速公路养护管理处安全生产工作的管理职责,对事发路段存在的安全隐患排查治理未能及时进行督促落实。 

呼伦贝尔市高速公路养护管理处未能认真履行公路养护管理职责。未严格按照《呼伦贝尔市公路小修保养承包合同》和《内蒙古自治区东部区高等级公路养护管理办法(试行)》的要求,及时发现并修复事发路段多处损坏的隔离栅,未能及时消除道路安全隐患。该管理处及其各养护道班未严格落实巡查制度,未按规定落实日常隐患排查工作。

蒙D39718驾驶人:张立杰准驾车型为A1A2D,有效期限至2025年3月27日。2014年6月27日取得经营性道路旅客运输从业资格证书,有效期限至2020年3月31日。

车辆基本信息:涉事卧铺大客车(以下简称客车),车号牌为蒙D39718,厂牌型号为宇通牌ZK6120HWV,整备质量14吨,核载36人、事发时实载39人。

事发时车辆情况:经调查,该客车的车辆行驶证、运营资质、保险等齐全且均在有效期内,存在多次交通违法违规行为,均已处理。

超载增加行驶风险

客车超员使得车辆超出其载重量,载重量增大,车辆惯性加大、制动距离加长,危险性也相应增大,同时也增加了行车过程中的不稳定性。如果严重超员,则极易因轮胎负荷过重、变形过大引发爆胎、突然偏驶、制动失灵、转向失控等,导致群死群伤的交通事故发生。