天津市滨海新区“5.2”重大道路交通事故解析:客车失控与对向车道货车碰撞 酿10死事故

导读:2015年5月2日1时10分左右,天津市一辆号牌为津RJ5133的小型普通客车由河北省黄骅市南排河码头返回天津。沿津歧公路由南向北行驶至48KM+900M处时因右前轮制动盘不能正常运转,突然驶入对向车道,与对向由王学昌驾驶的冀JB1171号重型自卸货车相撞,造成10人死亡、3人受伤的重大道路交通事故。

肇事客车失控与对向货车相撞:驾驶人袁志伟驾驶津RJ5133号小型普通客车沿津歧公路由南向北行驶至48KM+900M处时车辆失控驶入对向车道,与对向由王学昌驾驶的冀JB1171号重型自卸货车相撞。车辆核定载客7人,实际载客12人。

事故基本情况

道路情况

道路基本信息:事发道路呈南北走向,二级公路沥青路面(路基宽18米,路面宽16米),双向四车道,中心线两侧各有一条机动车道(宽3.75米)和一条机非混行车道(宽4.25米),两侧土路肩各1米。

事发路段限速值40公里/小时

车辆情况

车辆基本信息:津RJ5133号小型普通客车(厂牌型号:江淮牌HFC6470A),注册登记所有人袁志伟,注册登记日期2006年8月15日,检验有效期至2015年8月31日。车辆使用性质为非营运。车辆投保交强险,有效期至2015年8月27日,投保商业保险,有效期至2016年2月15日。


事发时车辆情况:该车碰撞前的瞬时速度约为55KM/h,核载7人,事发时实载12人。


江淮牌小型普通客车

事故原因分析

直接原因:客车右前轮制动盘不能正常运转

间接原因:相关部门监管不到位


公安交管部门对道路巡查、打击车辆超员等违法行为不力;对车辆源头管理工作存在漏洞,未按规定注销漏检车辆。交通运输管理部门对非营运车辆无证经营、非法载客行为打击不力;打击货运非法营运工作不力;交通部门贯彻执行《道路交通标志和标线》(GB5768-2009)不到位,标线线段长度未及时进行调整。

急弯路段要减速慢行

安全警示

往期回顾


超载增加行驶风险

车辆基本信息:冀JB1171号重型自卸货车(厂牌型号:豪泺牌ZZ3257N3648W),注册登记所有人黄骅市鑫胜运输队,核定载质量12550千克,注册登记日期2009年4月24日,检验有效期至2012年4月30日。车辆使用性质为货运,未投保交强险和商业保险。


事发时车辆情况:事故中,该车制动前的瞬时速度约为49KM/h。


豪泺牌重型自卸货车

驾驶人情况:

津RJ5133号小型普通客车驾驶人袁志伟:男,1969年出生,黑龙江省克东县人。持有C1型机动车驾驶证,初次领证日期2014年2月16日,有效期至2020年2月16日。

事故伤亡情况:该起交通事故共造成10人死亡、3人受伤。详情>>

冀JB1171号重型自卸货车驾驶人王学昌:男,1983年出生,山东省乐陵市人。持有A2型机动车驾驶证,领证日期2012年7月12日,有效期至2024年7月12日。无道路运输从业资格证。

驾驶员袁志伟驾驶的事故小型客车右前轮制动盘不能正常运转,导致所驾车辆转向失控驶入对向行车道,是造成本次事故发生的直接原因。事故小型客车超员载客,是本次事故扩大的主要原因。

车辆在急弯路段下坡时,重心前移,前向的惯性增大,转弯时的离心力增大,此时需要提前减速。下陡坡曲率半径较小时,要利用制动器将车速控制在该弯道要求的速度内,进弯道后稍松制动踏板,带制动滑行转弯。当视线不清时,左转弯尽量靠右,右转弯靠中心线行驶,以扩大行车视野。

客车超员使得车辆超出其载重量,载重量增大,车辆惯性加大、制动距离加长,危险性也相应增大,同时也增加了行车过程中的不稳定性。如果严重超员,则极易因轮胎负荷过重、变形过大引发爆胎、突然偏驶、制动失灵、转向失控等,导致群死群伤的交通事故发生。

道路特点:津岐公路津南至大港方向的48KM+430M处和大港至津南方向的49KM+46M处分别设有“反向弯路减速慢行”的交通警告标志(减速40KM/h),道路西侧有路灯照明。经勘查,事发路段两侧多处商铺、仓库、厂区等出入口未设置交通安全设施;津岐公路多处平交路口未设置标志;事故路段交通标线模糊不清。