贵州省纳雍县“4·4”重大道路交通事故解析:客车超速失控坠水 酿21死事故

导读:2015年4月4日19时30分许,贵州省毕节市一辆号牌为贵F06818的中型客车,在途经纳雍县老凹坝乡街上村至果几盖村通村水泥路上时坠入道路左侧垂高51m的以那河河床,造成21人死亡、3人受伤的重大道路交通事故。

肇事客车超速行驶:驾驶人胡坤驾驶贵F06818中型普通客车行驶至307省道170km+100m与纳雍县老凹坝乡果几盖村通村公路交叉路口处,左转驶入通往老凹坝乡街上的通村公路98.8m。该路段设计速度20km/h,事发时车辆行驶速度为38.8km/h,此时该车共载24人。

事故基本情况

驾驶人情况:

道路情况

道路基本信息:事故路段为纳雍县老凹坝乡果几盖村至老凹坝乡街上的通村公路,建设等级为四级公路技术标准,全长9km,其中支线2.53km,设计速度20km/h,设计宽度4.5m,水泥路面,与307省道170km+100m处连接。2014年3月开工建设,主体工程2014年8月完工,边沟、安保等附属设施未全部完工,事故发生时尚未验收。

事发路段为尚未验收的通村公路

车辆基本信息:贵F06818号中型普通客车,型号为万达牌WD6608C3,归贵州省毕节汽车运输公司所有,使用性质为公路客运。2007年8月29日出厂,2007年9月4日初次登记,检验有效期至2015年9月30日。

万达中型普通客车

事故原因分析

直接原因:车辆超速行驶与限宽水泥墩刮擦

间接原因:客车超员,在未经验收的通村公路上行驶

超速行驶会导致车辆失控

安全警示

往期回顾

超载增加行驶风险

发生刮擦后失控翻坠车辆通过限宽水泥墩时,左前轮刮擦左侧限宽水泥墩后失控,翻下道路左前方,与斜坡上的石块接触后,再翻坠到以那河河床上。


事故伤亡情况:该起交通事故共造成21人死亡、3人受伤、车辆严重损坏。详情>>

道路特点:事发路段呈东西走向,南侧路坎下为简易土路(土路下方为以那河河谷,谷底与通村水泥路面垂直距离51m),北侧为边坡,往东连接307省道,往西通往老凹坝乡。道路线形为直线,事故车辆行进方向为上坡,纵坡为+2%,路基宽4.5m。事故路段未安装防护设施,未设置警示标志。

事发时车辆情况:该车事发时行驶速度为38.8km/h,核载19人,事发时实载24人。

驾驶员胡坤在驾驶肇事车辆通过路面限宽水泥墩时,超速行驶(道路设计速度20km/h,行驶速度38.8km/h),操作不当,致使客车左前轮与左侧限宽水泥墩刮擦后失控,向左前方驶出路面,坠落到垂直高度51m的以那河河床上,造成事故。

肇事车辆驾驶人(承包人)违反安全管理有关法律法规规定,一是在完成规定的运输任务后,私自揽客;二是超员、超速行驶;三是恶意破坏动态监控装置,逃避监管;四是擅自在未经验收、不准许通行客运车辆的通村公路上行驶。同时,事故单位安全生产主体责任落实不到位。

超速行驶会影响车辆的稳定性,特别是在弯道处,受离心力的作用车辆会发生侧滑或倾斜。试验表明,在同等条件下,车速提高一倍,其离心力就会增大三倍。过大的离心力使车辆变得极难驾驭,甚至失控。此时,如果在路面附着系数较小的道路上行驶,就可能测滑、撞车;如果在路面附着系数较大的道路上行驶,就可能造成翻倾等事故。

客车超员使得车辆超出其载重量,载重量增大,车辆惯性加大、制动距离加长,危险性也相应增大,同时也增加了行车过程中的不稳定性。如果严重超员,则极易因轮胎负荷过重、变形过大引发爆胎、突然偏驶、制动失灵、转向失控等,导致群死群伤的交通事故发生。

贵F06818号中型普通客车驾驶人胡坤:男,1972出生,贵州省纳雍县人。持A1A2类驾驶证(符合准驾车型),初次领证日期为2003年3月21日,审验有效期至2016年3月21日。道路运输从业资格类别为道路旅客、普货运输,有效期至2020年2月24日。经鉴定检测,排除酒驾嫌疑。

车辆情况