吉林省集安市“7.1”重大道路交通事故解析:客车急弯路段超速冲出桥栏发生翻坠 酿11死事故

导读:2015年7月1日15时41分,吉林省延边州一辆号牌为吉H02222的旅游包车行至集(安)丹(东)公路51KM+860M处驶上外岔沟大桥时,车辆冲出桥栏翻坠于桥下,造成11人死亡,17人受伤的重大道路交通事故。

肇事客车超速行驶:驾驶人王立新驾驶吉H02222号旅游包车由集安驶往丹东,行径集丹公路51KM+860M处,车辆核载44人(其中韩国游客26人,中方2人)。经检测,车辆制动初速度为90KM/h,车辆与桥体的碰撞速度为63.3KM/h。

事故基本情况

道路情况

道路基本信息:事发道路为山岭重丘二级公路,公路行政等级县道。道路经一呈东北转西北走向的弯道后与桥连接;路面为沥青路面,双向两车道。

事发路段为山岭重丘二级公路

车辆情况

车辆基本信息:吉H02222号大型普通客车(厂牌型号:长白山牌ZY6123A),注册登记所有人为吉林省延边安顺旅游客车有限公司,注册登记日期为2008年6月19日,检验有效期至2015年12月31日。使用性质为旅游客运。该车投保了交强险、第三者责任保险、道路客运乘运人责任保险。2010年11月30日取得道路运输证,车辆技术状况一级。


事发时车辆情况:经检测,事发时车辆制动初速度为90KM/h,车辆与桥体的碰撞速度为63.3KM/h。


长白山牌大型普通客车

事故原因分析

直接原因:客车驾驶人超速行驶 急弯路段操作不当

间接原因:企业安全生产主体责任不落实


企业安全生产主体责任不落实:延边安顺公司未定期对安全管理人员和驾驶员进行安全培训、GPS动态监管制度不落实、未实现营运车辆实时监控;延边新世界国际旅行社有限公司未按规定设置安全生产管理机构或配备安全管理人员、对行车中乘客不系安全带、司机超速行驶等违法行为提醒和制止不力。乘车人员未遵守安全乘车规定。监管单位和部门履行职责不到位。

超速增加行车风险

安全警示

往期回顾


急弯路段要减速慢行

驾驶人情况:

吉H02222号大型普通客车驾驶人王立新:男,39岁,持有A1、A2型机动车驾驶证,初次领证日期1996年9月6日,有效期至2021年9月6日。并于2008年6月25日取得道路运输从业资格证,有效期至2020年6月25日。

经弯道上桥时冲出桥栏翻坠桥下:车辆超速经由一段东北方向转西北方向弯道,驶上外岔沟大桥时,车辆冲出桥栏翻坠于桥下。

事故伤亡情况:该起交通事故共造成11人死亡、17人受伤。详情>>

驾驶人王立新驾驶大型客车行径急弯路段时超速行驶,操作不当,是导致事故发生的直接原因。

超速行驶时,驾驶人的反应能力随之下降,容易疲劳驾驶和误操作;同时,反应距离和车辆制动距离将延长,遇到紧急情况时容易失去对车辆的控制;超速还会干扰正常车流,造成交通秩序混乱。

车辆在急弯路段下坡时,重心前移,前向的惯性增大,转弯时的离心力增大,此时需要提前减速。下陡坡曲率半径较小时,要利用制动器将车速控制在该弯道要求的速度内,进弯道后稍松制动踏板,带制动滑行转弯。当视线不清时,左转弯尽量靠右,右转弯靠中心线行驶,以扩大行车视野。

道路特点:该路段路面宽10.60米,道路两侧为沙土路肩及边沟,靠山体一侧路肩宽0.6米,边沟宽0.8米,另一侧路间宽为0.5米,边沟宽2.13米,道路外侧为山体;桥面宽7米,桥两侧有桥栏,桥面距水面7.7米,水深0.8米。事发路段道路中央施划有黄色单实线(弯道至桥上分别有32M、5.6M标线缺失),无交通标志。