河南省林州市“3.2”重大道路交通事故解析:客车超速撞断防撞护栏翻下山坡 酿20死事故

导读:2015年3月2日23时许,肇事驾驶人宋怀申无证驾驶一辆号牌为豫AL9139的大型普通客车行至河南省林州市境内226省道45KM+700M处弯道时,因车速过快,操作不当,撞断公路右侧波形防撞护栏,翻下山坡,造成20人死亡、13人受伤的重大道路交通事故。

肇事客车超速行驶:驾驶人宋怀申无证驾驶豫AL9139号大型普通客车,行至林州市226省道45KM+700M处弯道,该路段限速20公里/时,事发时车辆制动前的行驶速度为41公里/时,坠落山崖时的瞬时车速为63公里/时。车辆核定载客35人,实际载客33人。

事故基本情况

道路情况

道路基本信息:事发道路由砂石路面等外路改建为山岭重丘二级公路,双向两车道。改建时因沿路两侧山体陡峻,受条件限制,平纵指标未达到山岭重丘区二级公路技术标准。事故后经鉴定,事故路段改建设计方案中利用原有公路局部路段改建时合理变动技术指标的处理方式,属于农村、山区公路改建受特殊条件限制时的通行处理方式,符合我国农村、山区公路的建设实际,不违反相关规定。

事发路段限速值20公里/小时

车辆情况

车辆基本信息:豫AL9136号大型普通客车(厂牌型号:宇通牌ZK6798H),注册登记所有人李喜乐,注册登记日期2006年1月11日,检验有效期至2016年1月30日,保险终止日期为2015年12月4日。该车初次登记时所有人榆林市汽车运输公司第十一客运分公司,后该车多次办理转移登记,使用性质为客运。2013年1月9日,车辆所有人由河南商鼎汽车服务有限公司变更为李喜乐,车辆使用性质转为非营运。该车为私人演出团队负责人田四伟假冒送文化下乡车辆,在车体上喷有“送文化下乡专用车”字样。


事发时车辆情况:事发时车辆制动前的行驶速度为41公里/时,坠落山崖时的瞬时车速为63公里/时;该车制动鼓出现凹凸现象,不符合《汽车鼓式制动器修理条件》(GB/T18274-2000)中的相关规定。


宇通牌大型普通客车

事故原因分析

直接原因:客车驾驶人超速行驶 遇情况采取措施不当

间接原因:演出团队非法营业性演出 公交公司长期聘用无证人员上岗


田四伟带领的演出团队非法营业性演出,该演出团队未注册登记、未办理营业执照、未办理营业性演出许可证,长期通过无证照经纪人联系演出业务;郑州公交总公司五分公司交通安全管理责任落实不到位,对驾驶员资格审查把关不严,长期聘用无证人员上岗,存在重大安全隐患。

超速增加行车风险

安全警示

往期回顾


急弯路段要减速慢行

驾驶人情况:

豫AL9139号大型普通客车驾驶人宋怀申:男,56岁,河南省登封市卢店镇人,未取得机动车驾驶证。事发时,宋怀申持有其兄宋怀根的驾驶证。

撞断防撞护栏翻下山坡:车辆超速通过该路段时,操作不当,撞断公路右侧波形防撞护栏,翻下山坡。

事故伤亡情况:该起交通事故共造成20人死亡、13人受伤。详情>>

驾驶人宋怀申遇情况采取措施不当、超速行驶、无证驾驶车辆;肇事车辆制动性能不符合要求。

超速行驶时,驾驶人的反应能力随之下降,容易疲劳驾驶和误操作;同时,反应距离和车辆制动距离将延长,遇到紧急情况时容易失去对车辆的控制;超速还会干扰正常车流,造成交通秩序混乱。

车辆在急弯路段下坡时,重心前移,前向的惯性增大,转弯时的离心力增大,此时需要提前减速。下陡坡曲率半径较小时,要利用制动器将车速控制在该弯道要求的速度内,进弯道后稍松制动踏板,带制动滑行转弯。当视线不清时,左转弯尽量靠右,右转弯靠中心线行驶,以扩大行车视野。

道路特点:事故道路在急弯路段加宽硬化路肩,事故路段前后3公里内设置弯道、连续弯道、限速20公里、陡坡、慢行、落石等标志43块,弯道处设有反光凸镜3个,诱导标43个。该路段道路轮廓线清晰,中间标线有磨损现象。临崖路段设加强型波形梁护栏,防撞等级A级。